遅く帰った日の一汁三菜 鰹のたたきメインの晩御飯

IMG_20170614_210759.jpg


今日の晩御飯

鰹のたたき (鰹 生姜 )
青紫蘇
レタスサラダ ( レタスミックス とうもろこし パセリ マヨネーズ )
冷奴 ( 豆腐 シジミ葱 )
お味噌汁 ( 若布 細葱 味噌 )
雑穀ご飯


今日は、仕事が終わり家に着いたのが、8時40分。
主人が持ち帰った鰹のたたきがメインの晩御飯です。
宝の持ち腐れのように、仕舞い込んでいたお刺身用の器を出して、
1人分ずつ盛り付けましたよ。
上の子がいなくなり、一人当たりの割り当てが増えたので、
盛り盛りになりましたが、器が小さいので、トレーの上に収まります。

男前豆腐は、お醤油いらずですが、そのままだと寂しいので、
シジミ葱を乗せました。

サラダに乗せたとうもろこしは、
茹でた後直ぐに実をはずしておいたものです。


IMG_20170614_210807.jpg

今日も一汁三菜出来ました。















この記事へのコメント


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村