今日のお弁当 おからバーグのヘルシー弁当

IMG_20171002_080645.jpg


IMG_20171002_080652.jpg


今日のお弁当

おからバーグ ( 合挽き肉 玉葱 人参 粉おから 牛乳 ウコン トマトケチャップ ウスターソース )
卵焼き ( 卵 細葱 )
煮物 ( 里芋 蒟蒻 人参 椎茸 )
ホウレン草のおかか和え
胡瓜のわさび漬け
赤紫蘇の醤油漬け
雑穀ご飯


昨日の晩御飯のおからバーグを入れたお弁当です。
煮物は、残った煮物に里芋と蒟蒻を足して、再度スロークッカーで煮込んだものです。
良い出汁が出ているので、1から作るよりも美味しくなります。
ホウレン草のおかか和えは、冷凍のホウレン草をレンチンして、麺つゆをかけて、軽く絞ってから鰹節を多めにまぶします。簡単ですが美味しいですよ。

今日のヘルシー弁当出来上がりです。

IMG_20171002_080652.jpg

この記事へのコメント


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村