今日の晩御飯 お惣菜メインの母の味!?

IMG_20171003_205705.jpg


IMG_20171003_205724.jpg


今日の晩御飯

揚げだし豆腐 ( 豆腐 卵 しめじ 人参 )
カボチャ煮
煮物 ( 里芋 大根 人参 蒟蒻 椎茸 )
ホウレン草の胡麻和え
お味噌汁  ( あさり わかめ 玉葱 味噌 )
雑穀ご飯


上の子から、ご飯を食べに来ると連絡があり、
急遽買い物をして、上の子と待ち合わせをして帰り、
慌てて買って来たものを片付けながら食事を作りましたよ。
持って帰れるものをとリクエストがあったので、お惣菜メインの晩御飯です。


IMG_20171003_205724.jpg

面倒くさがりの私が、頑張って揚げだし豆腐を作りましたよ!!
ここのところ気に入っている冷凍のホウレン草は、1袋全部胡麻和えにして、
半分を持たせてやりました。
別に難しいことは無いのですが、若い時には以外に作らないですよね。
かぼちゃの煮物もそうです。
オシャレなサラダやスープやらは作っても、こういうスタンダードなものは作らない。
なので、母の味という感じで持たせてやるなら、こういうものになります。
婿さんのお口に合いますように。。。

この記事へのコメント


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村