今日の晩御飯 チーズハンバーグ

IMG_20171210_194009.jpg


IMG_20171210_194021.jpg


今日の晩御飯

チーズハンバーグ ( 合挽き肉 卵 豆乳 パン粉 ハーブソルト オールードスパイス )+ チーズ
ポテトサラダ ( ウインナーソージ 卵 ジャガイモ 玉葱 酢 マヨネーズ ハーブソルト パセリ )
大根サラダ ( 大根 人参 ) + 胡麻ドレ
カボチャの豆乳スープ ( カボチャ 豆乳 クリームシチューの残り )
麦飯


久しぶりのハンバーグです。
冷凍して置いた合挽き肉に材料を混ぜ解凍している間に、作りおきをしましたよ。
人参の甘煮とカレー用人参との下ごしらえ。
大根の煮物と大根の皮の金平と大根サラダ。
カボチャのスープと薄切りカボチャの冷凍下。
カボチャのスープは、昨日のクリームシチューが残っていたので、
カボチャと豆乳を足して煮込んだだけですが、美味しく出来ました。
ポテトサラダは、胡瓜がなくて寂しいけれど、仕方無い。
スライス玉葱を多めに入れて、触感を補います。
ハンバーグは、わざと大量に作って、冷凍しました。
年末にかけて忙しくなるので、
今から備えていきます。


IMG_20171210_194021.jpg

この記事へのコメント


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村